ライン 消 した トーク 復活。 LINEのトーク履歴を間違えて削除した時の復元(復活)方法は?

LINEのトーク履歴が消えた!│相手に送ってもらって復元復活させる方法とやり方

ライン 消 した トーク 復活

全世界で570万ダウンロードを突破した「PhoneRescue for iOS」は、スマホデータ復元業界の最新術を採用し、iPhoneやiPad上の破損、紛失、間違って削除してしまったLINEトーク履歴や添付ファイルなどのデータを読み込み、復元することができます。 その上、ラインのデータ復活を簡単かつ効果的に行うために、以下の機能も備わっています:• LINEのトーク履歴および写真、動画などの添付ファイルを復元し、LINEのデータを復活できる• バックアップなしでもLINEのトーク履歴を復元できる• 不要なデータを省き、LINEのトーク履歴のみを復元することも可能で、手間をなくす(履歴を検索する機能をサポート)• 復元する前に、紛失したLINE履歴をプレビュー&選択できる• LINEのほか、WhatsApp履歴やメッセージ履歴、通話履歴、連絡先、ボイスメモ、写真など最大25種類のデータも復元可能 無料版と有料版が用意されています。 無料版では、復元したいデータをスキャンしてプレビューする機能が搭載されています。 使い方もシンプルで分かりやすくてパソコン苦手な方も簡単にマスターできると思います。 まずは 無料版を使用してデータの復旧ができるかを確認してみることをお勧めします。 Step 1、してインストールします。 方法1のPhoneRescue for iOSは:• LINEプライバシーポリシーなどの理由で、LINEデータを直接にiPhone本体またはLINEアプリに復元することができない場合は、パソコンに復元することをお勧めします。 バックアップのある場合、「iTunesバックアップからリカバリー」「iCloudからリカバリー」機能を試してみましょう。 データ復元の以外、クラッシュしたiOSシステムを修復する「iOS修復ツール」機能も搭載しています。 次は、iPhoneのバックアップからラインのトーク履歴を復元する方法についてご説明します。 Part 2、バックアップからLINEのトーク履歴を復元する 1.iPhoneのiTunesバックアップからLINEのトーク履歴を復元する• iTunesやiCloudからラインのデータを復元する場合、iPhoneに既存のデータがバックアップに上書きされます。 バックアップからLINEデータのみを復元したいなら、の「iTunesバックアップからリカバリー」「iCloudからリカバリー」機能がオススメです。 このツールは、iPhoneのバックアップからLINEのトーク履歴のみを抽出できます。 関連記事: まとめ 以上、iPhoneからLINEのトーク履歴を復元する方法です。 興味のある方は、今すぐ して使ってみませんか。 この記事が参考になりましたら、FacebookやTwitterにシェアしてくれると嬉しいです。

次の

LINEのトーク履歴を消してしまっても復元できる?

ライン 消 した トーク 復活

まず最初に基本的な仕組みとして、トークルームを削除するとトーク内容が全て消えてしまいます。 トーク内容はリセットされるので次にトークルームを開いた時にはまっさらな状態に戻ります。 また、トークルームを削除するとトーク一覧画面から削除したトークルームは消えてしまいます。 トーク一覧画面にもう一度トークルームを復活させる事もできますが、その方法については後に詳しく解説しているのでそちらをご覧ください。 更に、トークルームを削除した時のこまかい仕組みについて以下でそれぞれまとめたので参考にして下さい。 そして、トークルームの削除によってトーク内容が全てリセットされてしまうので、未読のメッセージはそのまま読む事ができずに見れないという事になります。 未読メッセージを読む必要がない場合には気にせずトークルームを削除すれば良いですが、未読メッセージが気になる場合にはトークルームの削除はあまりおすすめできません。 その場合、未読メッセージを読んで既読にしてから削除するか、トークルームを削除せずにとりあえず非表示にして対応するのが良いでしょう。 ちなみに、未読メッセージを未読のままトークルームを削除した時、相手の画面では既読が付きませんが、あるタイミングで既読がつくようになってます。 以下で詳しく解説しているので気になる方は参考にして下さい。 関連リンク• アルバムやノートはトークルームとセットになっているのでトークルームを削除するとこれらも削除されるのか気になります。 実際にトークルームを削除して試してみたところ、トーク履歴は全て削除されますがそれ以外のアルバムやノートに関しては削除されずに残る仕組みです。 以下の記事でも詳しく解説してるのでもっとよく知りたい方は参考にどうぞ。 関連リンク• アルバムやノートが残るといってもトークルームを復活させた時にそれらを確認できるという意味です。 トークルームを復活させる方法について以下で解説していきます。

次の

LINEでトークルームの削除や復元方法などの仕組みまとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

ライン 消 した トーク 復活

次の方法でトークルーム自体は復活することができます。 1)削除した友だち・グループで「トーク」をする 2)相手側からトークルームでメッセージを送信してもらう 1)削除した友だち・グループで「トーク」をする 友だちリストから相手・グループを選択して「トーク」することでトークルーム自体は復活します。 ただし、トーク履歴や画像などは消えてしまいます。 すべて復活したい場合はバックアップの復元が必要となります。 ただし、トーク履歴や画像などは消えてしまいます。 すべて復活したい場合はバックアップの復元が必要となります。 【メッセージの受信で復活】 右側の画像のようにメッセージを送信してもらうことで、削除した左側の画像のようにトークルームが復活します。 ただし、過去のトーク履歴は消えます。 (左:トークルーム復活側 右:メッセージ送信側) 3)複数人トークについて 複数人トークに関してはトークルームを 削除した時点で「トークルームから退出」という扱いになります。 そのため、そのトークルームに招待してもらう以外復活する方法はありません。 」と表示されます。 (左:複数人トーク削除側 右側:複数人トークメンバー側) Q3. トークルームやトーク履歴を削除したら相手側に通知される? A. 複数人トークルームを削除したとき以外、相手側への通知は一切ありません。 」と表示されます。 それ以外の 1対1トークルームやグループトークルームの削除、トーク履歴の削除は一切相手側に通知はありません。 【トーク履歴を削除】 左画像のようにこちら側でメッセージを削除しても、右画像のように相手側では通知がないことが確認できます。 (左:メッセージ削除側 右:トーク相手) おわりに 以上、LINEで削除したトーク履歴やトークルームは復元できる?相手側への通知は?についてでした。 複数人トークの場合だけ、トークルームを削除すると「退出」扱いになって相手側に通知がいくということが確認できました。 トーク履歴までしっかりと復元したい場合にはバックアップをとるしか方法がないので、大切なトーク履歴がある方は定期的にバックアップをとるようにしてみてはいかがでしょうか?.

次の